当前位置:网站首页 >> 健康常识 >> 疾病常识 >> 详细内容  
 
促进自闭症儿童语言发展的策略
自闭症儿童中普遍存在语言障碍,他们主要表现为语言的理解能力以及运用能力发展很缓慢,他们不能及早地正确理解别人所说的的含义,或者是模棱两可,或者是断章取义;同时对语言结构掌握很差,只能讲些简单句、情景性的句子,句子结构及不完善。这一切阻碍了他们的发展。因此,对自闭症儿童的语言干预显得尤为重要。  

在干预的过程中我们主要运用行为训练法对他们进行语言训练。在训练过程中注重环境的营造,即为他们创设融合性保教的大环境,其中物质环境和人际环境的创设为语言的训练打下了情感基础,因为对自闭症幼儿来说情感的建立是进行教育的第一步;同时运用游戏的方法来提高自闭症幼儿的接受性语言、模仿能力及游戏的水平,从而促进语言的发展,所以游戏是对自闭症幼儿进行语言训练的最有效的方法之一。
发表时间:〖2011/10/28〗    浏览次数:〖2606
 【关闭